Spitzenbergiade 2016

Auf die Plätze – fertig – los – heißt es am Sonntag ab 13.00 Uhr in der Kuchener Ankenhalle. Bei der 28. Spitzenbergiade fällt der Startschuss für die diesjährige Leichtathletik – Hallensaison.

Der Förderverein LG Filstal und der TSV Kuchen sind Ausrichter der Hallenserie für die sechs- bis dreizehnjährigen, die am 8. Januar mit den Filseck-Games und am 19. März mit der Michelbergiade fortgesetzt wird. Absolviert wird ein Vierkampf, bestehend aus Flachsprint, Medizinballstoßen, Geschicklichkeitslauf und Kastenweitsprung oder Dreier-Hopp. Alle vier Disziplinen werden nach der Europapokalwertung addiert und die drei Punktbesten dürfen dann bei der Siegerehrung ganz oben auf dem Treppchen stehen und werden mit Gold, Silber und Bronzemedaille geehrt.  Für die Teamwertung werden die vier besten Athleten eines Vereins von zwei Jahrgängen zusammen gewertet. Nachmeldungen sind bis eine Stunde vor Wettkampfbeginn noch möglich.

Zeitplan:
13.00 Uhr Wettkampfbeginn Jg. 09/10